Dringend Trainer für die Sparte Leichtathletik gesucht!

Liebe Sportlerinnen & Sportler,

die Sparte Leichtathletik des TSV Hechendorf steht ab Herbst vor einem Neuanfang. Unsere langjährige Trainerin geht in den wohlverdienten Ruhestand und wir brauchen daher ab sofort dringend Verstärkung, damit wir die Leichtathletik hier in Hechendorf und Umgebung am Leben erhalten können.

Die Leichtathletik ist eine vielseitige Sportart. Mit spielerischen Mitteln führen wir die Kinder ab 5 Jahren an diesen Sport heran. Mit 9 Jahren werden den Kindern die Grundlagen für Sprint, Laufen, Springen und Werfen vermittelt. Da wir zur LG Würm Athletik gehören, bieten wir ambitionierten Kindern / Jugendlichen ab 12 Jahre die Möglichkeit über ein disziplinübergreifendes Aufbautraining in den Leistungssport einzusteigen. Dadurch können wir jeden Tag ein Training anbieten, welches in Gilching, Gauting oder Puchheim stattfindet.

Dort können die Kids aber auch als Freizeitsportler ihre Heimat und ihren Freundeskreis finden.

Für den Übungsleiter braucht hierzu nicht zwangsläufig einen Background in der Leichtathletik. Wer Spaß hat mit Kindern in diesem Alter zusammenzuarbeiten und sportbegeistert ist, ist genau die richtige Frau bzw. der richtige Mann – vor allem Jugendliche als Übungsleiter sind bei uns herzlich willkommen. Eine entsprechende Qualifizierung kann man z.B. durch Teilnahme an Lehrgängen des Bayrischen Leichtathletikverbandes erwerben – der TSV Hechendorf  trägt hierbei die Kosten der Ausbildung.

Wir brauchen Euch als Eltern, um Euren Kindern in Zukunft ein Training in Hechendorf zu ermöglichen. Unser Sportverein funktioniert auf Dauer nur, wenn sich sportbegeisterte Personen in den Verein mit einbringen.

Wenn Ihr uns unterstützen wollt, meldet Euch bitte bei Guenter Hertlein (08152-982080) bzw. per Mail unter  leichtathletik@tsv-hechendorf.de.

Günter Hertlein

TSV Hechendorf